スポンサーサイト
- 2019.12.06 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
大根5本分の葉っぱをゴマ油をてきとーにひいた大鍋で炒めております。 腕が痛い……。
てきとーに炒めたら、ちりめんじゃこと砂糖と醤油と料理酒をてきとーにぶち込んで、さらに炒めれば出来上がり。
「 大根葉のじゃこ炒め 」 ごはんのお供に、弁当のおかずに美味いんだな、これが!
ところでなんでてきとーかというと、さいとーの座右の銘が 「 てきとー 」 だからです。 ばあちゃん世代って、味付けとか目分量(てきとー)やから料理は見て覚えました。
でも、未だに真似できないのが この季節になると思い出す「 白菜のくたくた煮 」 。味付け何が違うんやろ?と思うほど白菜の甘味が出てて、美味しかったなぁ ( #^.^# )
********************************************
ちいちゃいばあちゃん居てマス。ホームページ
http://chiibaa.jimdo.com/
********************************************
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆